Мячик

Татьяна Филиппович
Мы с Валерой и Марусей
Летом весело играли.
Дети с криками и смехом
Дружно вверх меня бросали.

Так задорно и легко
Подлетал я высоко.

Спрятался вверху на ветке,
Думал в прятки поиграть.
Поищите меня, детки,
А потом будем летать.

Дети звали и искали,
Только я не отвечал,
А потом искать устали -
Я всё лето проскучал.

А когда листва упала,
Меня бабушка нашла,
Но играть со мной не стала -
Просто в шкафчик убрала.

Я лежу и жду Валеру.
Очень скучно мне опять.
Ну когда же он приедет,
Чтоб со мною поиграть?

         20.10.2009г.