Шла она, словно сваи вбивала

Борис Чечельницкий
Шла она, словно сваи вбивала.
Нос – по ветру, лицо – кирпичом.
Шла она как ни в чем небывало.
Шла она, как бывало, ни в чем.

Не купилась на басму ли, хну ли.
Юных черт не уродовал ум.
Модельеры на ней отдохнули
Не буквально, а через костюм.

На свету, преломляясь, как призма,
Оттопыривши пальчики врозь.
Шла, а губы кривились капризно,
И глазищи сверлили насквозь.

Солнце в прятки играло на теле.
Алым блеском горели уста.
Но очки у меня запотели.
Не скажу про другие места.

Подойти постеснялся на людях.
Предпочел бы я встречу в полях.
Подарил бы фиалку и лютик.
Поделил бы ночлег на паях.

Кувыркались в глазах бесенята.
Просочилась слеза из угла.
Кто-то выкрикнул: Снято! Все! Снято!
Так я вижу, что все, до гола.

Повстречался я с  этим «Люмьером».
Миль пардон, говорю, guten tag
Вы бы взяли меня костюмером.
Я согласен работать за так.