Долгожданное приключение

Мария Дрига
Ну вот, вы пропали из виду!
А были близки как море!
Моя половинка обиды!
Моя переменная горя!

Ну вот, вы почти исчезли,
Лучами касаясь неба
Двери вселенной отверзли,
Скрываясь в объятиях снега.

Где вы теперь пропадаете?
Что ваших ног касается?
Ваше лицо, вы знаете 
Средь других постоянно встречается…

Растворяется как наваждение
И снова, и снова повсюду
Долгожданное приключение
По орбите земной, по кругу.

Обволакивает простудой
И першением в горле держит,
И погодой ужасно нудной,
Разбивающей всю надежду,

Протекающей как мгновение
И я растаю в ваших изгибах
Все замерло... Не  дуновения…
И погибаете вы в порывах…