А на окне стоят неподаренные цветы...

Надежда Юденкова
В Прощенное воскресенье.

Я в прощенное воскресенье
Незнакомке открыла дверь.
То была моя Неизвестность,-
А прогнать - не смогла, поверь!

И сказала она несмело,
Но пронзительно глядя в глаза:
Я открою тебе лишь первой
Что другим не смогла сказать.

Хочешь знать, где твоя отрада?-
Будет новый построен дом!
Он отныне твоя награда,
И забудешь ты о былом.

Ты - одна, кто меня впустила,
Хоть немало стучалась в дверь.
Плачь и радуйся вкупе, милая,-
Ты открыла пророчество дней!

Ухожу. А на память, ты знаешь,-
Заберу я с окна тот букет,
Не подарен ведь он, я знаю,
Подневольно ты ищешь ответ!

Звук той грустной неспетой песни
Отпусти в небеса стрелой.
Пусть пронзит звезду в поднебесье
И подарит тебе покой!

14 февр 2010