спокОйная тревОга

Костандогло Татьяна
***

Дай мне тебя обнять,
Родимая душа!
С тобой мне не страшна
Спокойная тревога:
Глаз видит след письма,
Но... нет карандаша,
Пристанище не здесь,
Но... стелется дорога.

Я солнца луч поймать,
Конечно, не смогу.
Но в ткань его
Слова земные разодену...
В моря вросли века,
А я ещё бегу,
Сдувая на лету
Неискренности пену.

К.Т.