Назло

Руслан Харитонов
Посвящается всем ворчащим и вечно недовольным жёнам

                ЭПИГРАФ
        За гробом мужа идет вдова, ворчит и ругает покойника
"на чём свет стоит",  ведь по её  глубокому  убеждению его
помыслы и, в соответствии с этим, поступки при жизни с ней
были таковы:

           Я по натуре очень добрый,
           Жене со мною повезло,
           Но вот однажды, после ссоры,
           Решил я делать всё назло!

           И вот с тех пор я весь в заботах,
           Я суетился тут и там,
           Назло пахал на трех работах,
           Назло я дом построил нам.

           Назло дарил жене цветы
           И никогда не изменял.
           Её желанья и мечты
           Назло, опять же, исполнял.

           Наш дом был рад принять гостей
           И полон был веселья звуков.
           Назло я вырастил детей,
           Назло с любовью нянчил внуков.

           Назло с женою встретил старость,
           Невзгоды все сводил на юмор.
           Назло делил и боль и радость
           И наконец назло я умер!


     ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА