Бродильным чаном

Александр Евницкий
Бродильным чаном стало тело в миг признанья.
Бурлила кровь, вскачь мчалось сердце за призами.
Смотря в упор
и в чудо всё еще не веря,
мы распахнули в наших душах настежь двери.
И вот во взгляде мы друг другом обменялись.
Себя в себе осталась вдруг такая малость.
Цветком невиданным в ночи мы ввысь взлетели.
Сплетенье окрыленных тел; и душ сплетенье.
Как нам расстаться? Как распасться на рассвете?
Нас порознь нет – уже срослись в одно растенье.

2008