В моих мозгах произошло затмение...

Ирина Отёкина
В моих мозгах произошло затмение
И я теперь ворую всё подряд.
Украл "Я помню чудное мгновение..."
На что сказал редактор:"Плагиат!"
Насадку к шлангу свистнул в магазине я,
Зачем!? На кой мне хрен она сдалась...
Потом хотел стащить учебник химии.
Как жалко, что попытка сорвалась!
Я спёр в киоске выручку и вывеску
И блок болгарских сигарет "Опал".
Стянул с прилавка в гастрономе вырезку
И с заводского склада кокс украл.
В кафе стоял аквариум трёхвёдерный -
Я водоросли выловил сачком.
И слямзил пару тапочек ободранных -
Ну не ходить же дома босиком!
Я стырил синтезатор в филармонии,
И там же прихватил и полотёр.
И умыкнул в музее фисгармонию,
Хотя я по натуре и не вор...
Попался. Но на том не успокоился!
Украл в ментовке китель и стакан.
И даже на суде я так освоился,
Что спёр у конвоира я наган.
Во время перерыва спёр я мантию,
В которой важно восседал судья.
Видать, я - клептоман в последней стадии...
Но всё равно... Мужик хороший я...