Голуби воркуют. Месяц март...

Константин Вуколов
Сквер,скамейка и стоят деревья голые,
Тёплый март пришёл на смену февралю.
Мальчик с девочкой, воркующие голуби,
Я на них украдкой с завистью смотрю.

Не однажды слышал, как ворчат язвительно:
"Нет, не та пошла сегодня молодёжь!"
Где им знать, что этот мальчик удивительно
На меня, когда-то юного, похож.

Рядом с ним голубоглазое создание,
Тонкий профиль, завитушки, нежный взгляд.
Это было...подразнило время давнее
И ушло, ему не хочется назад.

С каждым днём всё выше, выше небо вешнее,
Я живу, дышу, какая благодать!
Мальчик, девочка, весна, и пусть по- прежнему
Будут голуби о счастье ворковать.