Феерия заката

Кирсанов Сергей Васильевич
День летний быстро догорает
И в исступлении взрывает
Палитру разноцветных красок -
Подобье карнавальных масок.

Имбирный, синий и лиловый
Цвет в небе появился снова.
Как хорошо, что каждый вечер
Ты полон ожиданьем встречи!

Люблю феерию заката
Как сон, увиденный когда-то,
В котором острое желание
Рождало красок полыханье.

И солнце движется несмело,
Ну а пока оно не село,
Нам дарит пиршество природы,
Небесные пленяя своды.

Прекрасен этот миг последний,
Который дарит вечер летний!
И очертанье этих линий
Художник сохранит в картине.

Руки своей по мановенью
Отдаст он должное мгновенью,
Запечатлев оттенки цвета
И отблеск гаснущего света.