Северная

Койрэ
Грозы рукава от края до края.
Белокурая дева пряжу прядет.
Эйя, моя соколиная стая,
Сорвись в свой безумный полет!
Эйя, моя пряха-подруга!
Моя нить у тебя бесконечно длинна.
Плечи мои укутала вьюга,
В косы мои вплелась тишина.
Эй, отец молний и грома,
Павших веди в небесный чертог.
А мне и там не найти себе дома –
Дом мой перекресток дорог.
Эйя, славные мои братья,
Кони ваши рвут удила.
Пусть шепчут вдогонку проклятья,
Лишь бы вьюга злее мела.
Зимы рукава – белые крылья.
Белокурая дева пряжу порвет.
Эйя, мать всадниц-валькирий
Погляди, в глазах моих – лед.
Эйя! Будете петь над курганом
Полночи голос, злые ветра.
Гроза обернется серым туманом,
К небу взовьется пламя костра.
Осень-зима 2007