Несправедливость

Настасья Хорева
Ты только не вздумай сдаться!
Ты же сильный, я верю, я знаю!
Надо за жизнь цепляться!
Всеми руками надо!

Пусть говорят "не сможешь"
Стервятники местного ада
Забудь про "не сможет", ты должен!
И помни, мы всегда с тобой рядом!

За что же тебе наказанье?
За какие грехи расплата,
Что теперь ты ищешь спасенье
В стерильных безликих палатах?

Гротескно, так не реально
Твоя улыбка на этой мрачности,
Край одеяла теребя машинально
И побивая рекорд прозрачности.

Тебе же всего девятнадцать!
Ты еще же совсем ребенок,
Тебе жить еще, жить и резвиться,
Ты же веселый всегда, бесёнок!

А голос врача набатом
Говорил невозможые бредни:
"Успокойтесь, вы больны раком,
Вылечим, не первый вы, не последний.."

                13,02,10