Как горе

Кесслер Оксана
Как горе – вне ответов и причин, как истина – нечаянно и сонно
Она пришла оттуда, где ключи от мира выдавали  обреченным…
Ей срезали рожденьем  два крыла и кинули в ладонь иной свободы,
Где правда билась телом в зеркалах и заставляла плакать о полетах…
И кто - то все твердил «Ступай себе, не думай о пустом и невозможном:
Здесь каждый, говорящий правду - нем, а крылья – неоправданная роскошь …
«Здесь каждый….» - билось эхо о тетрадь и жалило предплечия  иголкой…

Однажды вдруг никто не смог понять,  зачем она разбилась на осколки…

***Лицо ее молчало: «Жизнь - игра» и улыбалось счастьем одиночек
………Когда ей прошептали, что пора…и вывели домой по венам ночи………***