Туман

Виктор Сухарев
Не люблю промозглую рутину
Ноября.  А нынче так легко -
Голую привычную картину
Утро окунуло в молоко.

В молоко осеннего тумана...
И теперь тоскливый пейзаж
Превратился в наважденье, в манну,
В потусвет, в несбыточный мираж.

И уже не дерева - виденья!
Часовые, что на полпути
Оживут, едва окликнут в бденье,
Чтобы раствориться и уйти.

Замер пруд в тоскливом запустенье,
Рыбаками брошен до весны.
Но кусты, как их былые тени,
Превратились в утренние сны.

Вот и я иду незрим, не чуя,
Что вокруг меня земная клеть.
Как во сне иду. И так хочу я,
Как в далеком детском сне, взлететь.

2002