Лад

Виктор Сухарев
Ярило зимние оковы,
Как сон, сморгнул с лучистых век.
Да теплый ветер, как корова,
Слизал состарившийся снег.

И пробудясь от зимней сказки,
Как в той любови роковой,
Земля пред солнцем, как от ласки,
Замлела первою травой.

И где вчера ещё сквозь почку
Едва светился изумруд,
Птенцы берёзовых листочков
Повылуплялись и цветут.

А на рассвете в млечных липах
Скребутся в душу соловьи.
И переливы их, и всхлипы
Мне открывают лад земли.

И я под вешним этим сводом
Стою, блаженный, на земле,
Как на ладони у природы,
Как на божественном челе.

5.08.2006