Прилетели голуби на карниз...

Елена Митрофанова 3
Прилетели голуби на карниз.
Ходят, шеи вытянув, ждут, когда
Их замечу, выгляну, чтобы из
Приоткрытой форточки хлеба дать.

Кажется, ругаются... Громко... Без
Всякого стеснения...Достаю
Пачку хлопьев с надписью "Геркулес" -
Ворчунов овсянкою балую.

Даже не за птицами - за душой
Наблюдаю: мелочь, но, как всегда,
Так тепло становится, хорошо...
- Возвращайтесь, милые, буду ждать!