Ожидая весну

Лаин Кубер
Белым одеялом укрывает
Замерзшие деревья вдоль городских аллей,
Мягким пушистым полотном застилает
Снежный туман всегда спешащих куда-то людей.

Слегка холодной, приятной прохладой
Февраль остывает, ему остается лишь несколько дней,
Быть может метели преградой
Пытается он затруднить путь весне...

Но так суждено и февраль проиграет,
Пелену облаков разрывая, словно из ледяных сетей,
Улыбчиво и ласково нам солнце засияет,
Спасет своих заснеженных детей.