Небо и зима

Черкасова Татьяна Александровна
Упало небо на притихшие дома
И спальный мой район свернулся в мягкий кокон.
Ночной коктейль из спелых звёзд и тёплых окон
Со льдом неспешно тянет длинная зима.

Осколки звёзд моё царапают стекло...
Причем метель? Не надо скучных пояснений,
Я помню лица и повадки всех метелей,
Хоть с самой первой зим немало утекло.

Нет, это просто лунно-звёздный хоровод
Для нас в подарок на стекле оставил росчерк,
Зима, зевнув, желает всем спокойной ночи.
Давай не спорить, завтра дел невпроворот.

Наутро надо снова небо добела
Трусить над городом, взбивая пух лебяжий,
Развесить заново недавнюю пропажу,
Накинув на антенны, крыши, купола.