Моя любовь...

Виктор Елисаветский
В неведеньи жестоком нахожусь,
Когда и где ты станешь вновь моею?
И равнодушия холодного страшусь,
И, как мальчишка, от любви робею.

Ты, подавляя чувственности пыл,
Все разуму пыталась подчиниться...
Мне остается только, лишь, стремиться, -
Огонь любви все так же не остыл.

Ты - воздух тот, которым я дышу.
Ту, словно, Бог, к которому молитва...
Тобою насладиться я спешу,
Ты свет  в окне, - моя невыигранная битва.

Ты в жизнь мою застенчиво вошла,
Забрав ее в конец, всю, без остатка...
Ты - плод, вкушать который сладко-сладко.
В обмен, весь я, - и тело и душа.