Непорядочность... нотация

Фёдор Резник
Есть такое слово - непорядочность...
Кто же непорядочным слывёт?
Здесь всё ясно!
             Ни к чему загадочность...
Кто без спроса нос везде суёт!


Взять и прочитать письмо чужое,
Иль стихи, чужие, прочитать...
Есть у всех, у нас -
             своё... святое,
Им на это -
             как-то наплевать!



Просмеют,
        всё оболгут,
                изгадят,
Просто так, вдруг, в душу наплюют...
А потом пытаются загладить,
Льстиво дифирамбы вам поют!


Слово непорядочный -
           не полностью,
Выражает злую сущность их...
Это слово -
           где-то рядом с подлостью,
Средь пороков значится людских!



Обходи таких путями длинными,
И порядочность ты им -
             не ставь на вид...
"НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР ПЕРЕД СВИНЬЯМИ..."
Старая пословица гласит!