Матери

Анатолий Витальевич Булгаков
На мгновенье повстречались
Мы с тобой глаза в глаза.
Ты прости меня, родная.
Задержаться мне нельзя.

Завертела, закружила,
Как позёмка в феврале.
Жизнь меня заворожила.
Остановки нет нигде.

Я хотел бы насладиться
Снежным запахом полей,
Зимним воздухом напиться
Милой Родины моей.

Я мечтаю оказаться
В милом детстве, при конях,
Чтоб всем телом развалиться
В сене, на больших санях.

но себе совсем неволен.
И к себе я слишком строг.
Я собою недоволен.
И душою одинок.

Не поймут меня подруги,
Не утешат и друзья.
Сдавлен я тугой подпругой.
Открывать душу нельзя.

А как хочется раскрыться
И довериться во всём.
Только сердце обсыпали
Мне не раз холодным льдом.

Сотни раз меня морозил
Ненавистный взгляд людской,
Много раз в пути неволил:
Воротись назад, домой.

Но ведь очень неприветлива
Родная сторона.
Гнёт людей она, как ветлы,
Льдом набухшие снега.

Я всё чаще замыкаюсь
В одиночестве своём.
То слезами обливаюсь,
То стихи строчу пером.

Но мне некуда укрыться
От людских колючих глаз.
Мне б за счастьем снарядиться.
И про то тебе рассказ.

В путь, дорогу бы пуститься
В даль заснеженных полей.
От искрящихся снежинок
Сразу станет веселей.

Ну а вьюга, как подруга
Мне поможет при ходьбе.
Под неё подставлю спину,
Чтоб прийти быстрей к тебе.

Ты прости меня , родная,
Обними и пожалей.
Моя жизнь идёт краями.
С тобой будет мне теплей.