Профессор - жизнерадостный психолог

Сергей Шан
Профессор - жизнерадостный психолог -
Отменный плут и душ людских знаток.
Сидит, как бог, меж ровных книжных полок.
Он умный и безжалостный игрок.

Он мне внушает мысль совсем простую,
Что я Ничто и звать меня - Никак,
Что я по жизни ползаю вслепую,
Как мерзкий, недодавленный червяк.

Он мне внушил, что я - само проклятье,
Что я - подлец, подонок и нахал -
Присутствовал при собственном зачатьи
И даже сам папаше помогал.