Меня ждут давно два коня у двора

Анатолий Глущенко Трофимович
Меня ждут давно два коня у двора-
Буланый и белый, как знаки судьбы,
Рвут упряжь, вздыбаясь, любовь и беда-
Посланник Амура и брат темноты.

Пора выбирать себе цвет и судьбу
И дать, пусть в сомненьях, конечный ответ,
С какой в сердце ношей по жизни иду
И манит меня темнота или свет.

Под чьи стать знамена, кому присягнуть,
За чьи идеалы пойти на костер?
Любовь или грех разорвет мою грудь,
Когда этот выбор меня позовет?

Как выбор  не прост, если в каждом живет
И честь, и отвага, и подлость, и страх,
Когда ежечасно с тобою идет,
Как будто бы друг, но невидимый враг.

Никто не научит, если сам не поймешь,
Где место твое,и куда ты идешь,
Что вызовет в сердце истерзанном дрожь,
Великая правда, иль подлая ложь.

Коней отпущу, встану я до зари,
Умоюсь росою и утренним светом
И дервишем верным по свету пойду
За вечным для жизни и сердца ответом