Естество, эротическо-ироническое

Виктор Елисаветский
Как часто в панике стремимся мы понять,
Себя вводя в предел изнеможения, -
Реальна-ли любовь? И, как ее унять?
Достойна-ли она стихов и восхищения?

Любовь! Восторг души! Вершины точка...
Слияние сердец. Друг к другу два шагА...
А, может быть, иллюзия? И, только, оболочка
В любимых нам бывает дорогА?

И,чтобы на вопрос ответиь скоро,
Сперва, сотрем с любимых губ помаду от Диора,
А после, ледяной водой из крана
Мы смоем тушь с ресниц от Ива сен Лорана.

И, по щекам, легонечко, шлепкОм
Стряхнем остатки пудры от Ланком.
Затем, в объятьях сладостного плена,
Сорвем с ее груди бюстгалтер от Кардена.

Сотрется лак с ногтей,
И, ни в одной морщине
Не будет и следа
От Серджио Точини...

Шампунь "Гарнье" я вылью в унитаз,
Чтоб пахло хорошо, чтоб испытать экстаз.
В ведро для пола, несомненно, есть резон
Влить "Нину Риччи" или "Пуазон"...

И вот она стоит передо мной,
Как божество, достойное молитвы,
Своей естественной блистая красотой,
Пронзая взглядом, словно жалом бритвы.

УдАлся опыт. Я, действительно, люблю!
К твоим ногам седую голову склоняю.
Как никогда, тебя я вновь желаю.
Беру тебя и о любви тебе пою!"