В нашем царстве-государстве

Любовь Ивановна Егорова
В нашем царстве-государстве
Каждый сам к себе гребет.
По не писаным законам –
Кто ворует – тот живет.

Ловкачи и проходимцы
Оболванили народ.
На толчке -  аукционе
С молотка идет завод.

Дуриманского синдрома
Непонятный нам жаргон
Из эфира нам втирает
Про банкиров и ООН.

По каким еще кредитам
Нам придется заплатить,
Чтобы нынче вор в законе
Мог спокойно жрать и пить.

И завод тот и Мавроди –
Пыль на шахматной доске,
Коль народ вслепую ходит
Перед вором буквой «Ге».    1994год