Мой вечер

Александр Костин 2
В надежде услышать звонок телефонный,
Мой вечер застыл у ночного огня,
Порвал на кусочки листы из альбома,
Закрыл в доме дверь,старой цепью звеня.

Тяжелая ночь постучалась мне в гости,
И Ангел-Хранитель ушел отдыхать.
Как глухо часы волочат свои кости,
А мне в этом доме не хочется спать.

Лишь ветер, как коршун, клюет мои двери,
Да дождь на окне отбивает свой ритм.
Мой крик так похож на предсмертный визг зверя,
Кричу, что от боли тебя не забыл!

И вдруг тишина - призатих даже ветер...
И вдруг улыбнулся в лицо горю я:
Увидел прекрасный мир в новом рассвете,
Услышал мотивы нового дня!