Ценность демократии

Александр Сидоровнин
А ценность демократии лишь в том,
Что в ней слепец ведом поводырём
Куда он нас ведёт, туда идём
Ведь сами мы, дороги не найдём

И путь тот соткан, сказками из снов
Но почему же результат таков?
Так поводырь же выбран из слепцов,
Что путь нам верный обещать готов

****

Демократы молодцы
Много в них забавного
Выбирают как слепцы
Меж собою главного