И вот...

Петелина Мария
Я превзошла давно учителей
в уменьи боль выписывать до точки,
а ковыряться - только обесточив
и только в том, что в силах одолеть.
Я выучилась ждать пока само,
плодом созревшим, мне сорвётся в руки,
и о чужом (как, впрочем, и о друге)
судить не только сердцем, но - умом.
Я научилась людям и вещам
давать - по сути - верные названья,
и труп врага, плывущий на диване
по волнам вечности, мне Будда обещал.
Я знаю как чужое врачевать
своим кровавым или простодушным,
как сделать непокорного - послушным,
не путать игры, сердце и кровать,
соединять попарно или всхлёст,
печь пряники и бить, с оттягом, плетью;
мне (вот уже четвёртое столетье)
не жаль ни строк, ни времени, ни слёз.
Я научилась многому. Всему.
Учителей суровых превзойдя...
Но вот стою пред Вами как дитя
и что мне дальше делать - не пойму.