Ёжкин праздник

Владимир Ларченко
Ёжки праздник отмечают
Столы стулья расставляют
Буквой П и буквой Х
Буквой Г и буквой Е

Там галушки и пампушки
Там и сэндвичи и булки
Пицца хат и хахен дог
Там большой, большой пирог

Там блины горох и сало
Мягкий знак и твёрдый знак
Там конфеты и галеты
Едкий дым и сигареты

Всё гуляют, отмечают
По стакану наливают
Хат галушки в рот кидают
Самогоном запивают

Они пляшут под гармонь
Стонут, охают, чихают
Громко песню запевают
На телеге баб катают

По асфальту и кювету
По ухабам, где дедовник
Где крапива осока
Всё валяют дурака.