Погожие дымы

Виктор Сухарев
Белын-бела моя деревня.
На крышах снежные холмы,
Cлюдой облеплены поленья,
Стоят погожие дымы.

А солнце зажигает льдинки
На взбитом миксером снегу!
А в том снегу хрустят тропинки,
С морозцем споря на бегу.

И задохнувшийся от бега
Я вдруг замру, как вбитый гвоздь.
Но кто сказал, что не из снега
Ваялась грация берез?

И лишь войдя в тепло с мороза,
Пойму, как много мне дано:
И дом, и эти вот берёзы -
Как снег и солнце, заодно,

Как эти толстые пельмени,
Что так спешат меня встречать,
Да ароматные поленья,
Что в печке станут мне трещать.

Февраль 2006