И что за день без лёгкой тени?

Анатолий Осовский
И что за день без лёгкой тени?
Живёт иначе кто-нибудь?
Обычно это: капля лени,
Забыл чего, солгал чуть-чуть.

Забыл, солгал, и лжи частица
Пренебрежительно мала...
Как будто, не во мне таится
Критическая капля зла!