И вновь одна

Наталия Литвинова
Одна по-прежнему, беззвучно
Стрелка движется часов,
Зима за летом... Вновь. И осень –
Всё повторится: мир таков.
Одна, как остров в океане,
Без края, но и без границ,
Замер мой маяк в тумане
Разорванных пустых страниц.
Одна, как звёздочка на небе,
Я без соседей, без врагов,
Как сторонится гордый лебедь
Холодных и чужих брегов.
Но это лучше, чем в неволе,
Как зверь лесной в тугих силках,
Как в клетке кто живёт – тот болен
Законами в пустых словах.
Забыв про перекрёстки всех дорог,
Я для себя оставила лишь место,
Я для себя – король и бог,
И палача я тоже вместо.
Одна... по-прежнему, беззвучно
Стрелка движется часов...
Время, ты постой, я снова
Упоением пьяна стихов...

14/02/10