Годы наши

Владимир Ганночка
                Словно тройка удалая,
                По заснеженной степи.
                Мчатся годы, все сметая,
                Что встречают на пути.
                И скрываются в пространстве,
                Как в пустыне миражи.
                Унося непостоянство,
                Тень любви, и горечь лжи.
                В этой гонке бесшабашной
                Нам порой не рассмотреть,
                Промелькнувший день вчерашний,
                И сегодняшний успеть.
                Потому, что в быстром беге,
                Остается за чертой,
                Всё покрыто чистым снегом,
                Не осознан мир иной.
                Тройку гонит рок событий,
                И желание людей,
                Чтоб за далью дней закрытых,
                Жизнь увидеть поскорей.
                Ту, что в сказке существует,
                А не тихий уголок,
                Кто в своём уме тоскует,
                Но найти никто не смог.
                Может к лучшему все это?
                Может быть... Пойди, узнай.
                Ведь в блестящем, ярком свете,
                Исчезает тени край.
                Размываются те краски,
                Что давали нужный фон,
                И теперь уже под маской,
                Потускнел как-будто он.             
                Этой жизненной примете
                Мы обязаны давно.
                Знаем, но не верим в это,
                Но для нас не все равно.
                Потому, что те желанья,
                Что бушуют нынче в нас,
                Это сердца жар, и пламя,
                И тоски души подчас.
                ...Мчится вдаль без остановки
                Тройка, движущая жизнь.
                У нее характер бойкий,
                Взявший гуж, теперь держись.
                Путь без устали несется:
                И по весям, и степям,
                Так как в беге остается,
                Только радоваться нам.

                г. Ялта.24.04.2003г.

                Ганночка В.Д.