Все должно быть так, а не иначе

Марина Борина-Малхасян
Все должно быть так, а не иначе,
Все иначе будет, а не так,
Если мы не справимся с задачей,
Если не увидим неба знак.
Мы должны пройти свои уроки,
Те, что жизнь дает за разом раз,
Все приходит в заданные сроки,
Многое зависит и от нас.
Если мы идем по жизни четко,
Правильно относимся к себе,
То и жизнь для нас легка и кротка,
Линия есть верная в судьбе.
Если совершаем мы ошибки,
Правило усвоить все должны,
Следом за слезой идут улыбки,
Коль решенья верны и важны.
Если мы ошибку повторяем ,
И урок не пройден в этот час,
Значит горечь снова мы узнаем,
Даст урок нам жизнь еще не раз.
Все должно быть так, а не иначе,
Все и будет так, как суждено,
Опыт верный делает богаче,
Мы рисуем жизни полотно.