Чучело

Вита-Самарянка
 Пусть жадное пламя солому жуёт,
 Под звон бубенцов скомороха...
 Сожжём Масленицу,народ поёт,-
 Что жить в печали так плохо...

 В огне,решила,- сожгу беду,
 Глотай ненасытное пламя...
 Знаю,что лучше Его найду,
 От боли страданий избавлюсь.

 Пламя - столбом!Оно съёжилось всё,
 Скоро один лишь останется пепел...
 Тлеет в углях костра моё бытие,
 Лицо обжигает северный ветер....

 Игрища,пляски,- забудь про беду!
 Смотрю на огонь очень долго,
 И вижу я утреннюю звезду
 В лучах рассвета за Волгой....

 Нет больше чучела!Прощай,Зима!
 Выжгло всё,что было Любовью...
 Средь хмельной толпы стою одна,
 Моё сердце заполнено болью...

 Жалость - зачем,ведь обряд вековой.
 Сгорело чучело,- и вся недОлга...
 Любимый мой сейчас не со мной,
 Жар в душе остудит лишь Волга....

 В тлеющих углях остывает зола,
 Дым чучела несётся в небо...
 Так живи с улыбкой здесь и сейчас,
 Хватит придумывать небыль....

 Сгорело чучело!Прощай,Зима!
 Курс - на Весну и Лето...
 Домой с пепелища иду одна,
 Бродит любимый мой где-то.
                ***
                14.01.2010г.