Тихо плачет яблоня за окном

Анна Судьина
Тихо плачет яблоня за окном:
“Сиротой без яблони станет дом.
Кто вас сладким яблочком угостит
И от часта дождика защитит?
Кто в тени от солнышка сбережёт,
Цветом бело-розовым уберёт?
Даже птахи малые – воробьи,
Знать, теперь бездомные, знать, ничьи.
Все мои скворечники ни к чему.
Что же мы вам сделали, не пойму?”
Всё скрипит так горестно по ночам,
Ветви её голые в дом стучат.

А в саду от яблони – пень давно…
Тихо плачет яблоня за окном.