Ощущение весны

Елена Шамот
Оледенелые коты
С кривыми лапами
На первозданной чистоте
Горят заплатами.

Ещё немного февраля,
Тоски по пятницам,
И утомленная зима
Слезой покатится.

Согреют брюхом рыхлый снег
ВорОны-вОроны,
И враз деревья зашумят
Пустыми кронами.

И первый пробежит ручей
Атласной лентою,
Прорежет этот мир ничей.

Я перед ним стою.