Пьяный февраль

Замброза
Плевал в лицо календарю бродяжка уличный – февраль.
Снежинки белые, как мел. Две кошки черные, как смоль.
Здесь побывали до меня, разворовав мою печаль.
Какое счастье – в тишине неутихающая боль.

Мне смотрит преданно в глаза и заливается до слез
Бродяжка уличный февраль - немного пьян, немного глуп.
А я опять совсем черна – и непременно всё всерьез.
Небес хрустальный абажур немного сер, немного скуп.

Как известь улицы белы, углы остры, дома вальяжны.
Стекает с крыш в ладони дню бродяжка уличный февраль.
На карте мира город твой – кусочек листика бумажный.
Какое счастье – тишина сквозь неприкаянную даль.


Мой пьяный февраль...