Песня немого рассвета

Девица Морская
Помню сердца надрывные стуки,
Пелена застилает глаза
Невозможна секунда разлуки –
Разыграется буря-гроза.

Словно в танце природа кружится:
Громче звуки, острее слова...
Пули взмахов пускают ресницы,
А излечит лишь ведьма-луна...

Звезды раны касаний врачуют,
Сны бальзама нальют, а с утра
Только песни немого рассвета
Разольются во все небеса...

Где же, где же те райские птицы?
Как услышать мне их голоса,
Чтоб без памяти снова влюбиться?
Вечный Странник, когда же весна?..