Маски

Дмитрий Амберский
 Как же люди любят маски!
 Обозленные судьбой,
 Лишь наносят больше краски,
 Отвергая лик простой.

   Прячась за улыбкой-миной,
   Словно в ракушке моллюск,
   Плачет сердце, рвет плотину,
   Но не пустит разум чувств.

 А душа стремится в вечность,
 Ум же говорит - постой.
 Это лишь твоя беспечность,
 Не буянь и дверь закрой.

   Ничем эго нельзя убедить,
   Сам с собой бессмыслен спор.
   Лишь один есть шанс победить -
   Закончить просто разговор.

 Тогда вдруг треснет скорлупка из краски,
 Прорвется из плена, счастливо дыша,
 Сорвав, словно ветром, преграды и маски,
 И взмоет на крыльях свободы душа.