Белый конь

Елена Ячина
По дороге серебристой
Облаками снег клубится -
Белый конь летит.
Тонкие трепещут ноздри
И пронзенный шпорой острой
Гладкий бок дрожит.
Строгим конюхом воспитан
Смирно стал, но бьет копытом
Нервно под собой.
Я рукой по белой гриве
Провожу неторопливо:
Стой, дурашка, стой.
Успокойся, ну же, тише,
Познакомимся поближе,
Дай себя взнуздать.
И помчимся мы с тобою
Сквозь пространство временное
Без оглядки вспять.
Через солнце, через грозы,
Чтоб в трескучие морозы
Радугу нести.
А потом, забавы ради,
Отдохнем в лесной прохладе
Посреди пути.
Пусть прорвавшийся на волю
Дождь усталость нашу смоет,
Освежив листву,
И вослед пришедший иней
Седину свою раскинет
В жухлую траву.
Час пробьет, и ты свободен,
Я пущу твои поводья -
Вспоминай меня!
...Слился горизонт со снегом,
А я все любуюсь бегом
Белого коня...



http://www.stihi.ru/2016/10/05/2250