Банальнее я мысли не скажу

Иван Кунцевич
Банальнее я мысли не скажу:
Что жить не ново. И не жить - не ново... -
Но судя по крутому виражу,
Судьба и есть любви большой основа.

И судя по движению в ночи
И по дневному мира ощущенью,
Я верю, что небесные ключи
Моей души всегда зовут к горенью.

Я верю, что к высокому не глух
И ясно слышу что дано мне роком... -
Приму судьбу за утончённый слух,
На поле жизни буйном и широком.