Весна не за горами

Виталий Филенко
Весна не за горами,
Но зимняя пора
Морозными деньками
Пока ещё щедра.

Нещадно щиплет уши
И щёки холодит,
Из-под ресниц опушенных
Порой слеза блестит.

В сапожках стынут пальчики,
Под шарф, за воротник
Холодненьким буравчиком
Мороз, как вор, проник.

Он сверлит, колет кожицу
На шее, на спине
И заставляет ёжиться
Прохожих при ходьбе.

Слова про потепление
Из памяти ушли,
Народ в недоумении,
А были ли они?