крылья на полке

Вячеслав Салиев
Где витает душа поэта,
Когда зорька в туманы одета
И цветёт ожидая рассвета,
Словно мак запоздалой весной?
Может там, где бесснуются грозы?
Там, где лились дождинками слёзы
И наивные девичьи грёзы
Навсегда овладели тобой?

Или явится сказочным духом:
- С добрым утром: прошепчет над ухом.
Поцелуи его лёгким пухом
От прохлады укроют тебя.
А затем, в полумраке квартиры;
Тебе - самой прекраснейшей в мире!
Тихо-тихо, на старенькой лире
Он исполнит баллады. Любя.

...А, вернувшись  в наш мир - "настоящий"
Суетой бытия сбитый с толку,
Хлебнёт кофе остывший, вчерашний...
Ну, а крылья - обратно...
                на полку.