Мир холодный и грязный

Феодор Смирнов
От автора:
Пусть встречи друг с другом приносят только человеческую добродетель!


Мир холодный и грязный!
Нет в нём больше добра.
Не хватает в несчастье
Людям больше тепла.

И спектакли на сцене
Ставят не чудаки.
И тоску на арене
Разогнать не с руки.

Детство ведь не фальшиво
И не надо в нём лгать,
Но взрослея игриво
Продолжаем играть.

Как инстинкт в человеке,
Разум греет любовь!
И уносят нас реки
В жизни чистую новь.

Человек выше зверя
В жизни должен стоять
Не позволив плебеям
Душу с корня сорвать.

Нам в уюте мещанском
Нужен свой закуток
А в игристом шампанском,
Важен Первый глоток!

И порой в устремлении
Узы можем порвать.
Лишь туман наваждения
Заставляет нас ждать...

1969