Волки 3. А луна еще лес серебрила,

Александр Чернаков 2
А луна еще лес серебрила,
И махорки дымок ветер нес.
Отчего то меня знобило.
Ну и стресс же я перенес.

Забрела на село волчара
Долго шарилась по лугам.
Добралась до чужого амбара,
Затаилась поближе к стогам.

И не знаю, я кто увидел.
По селу вдруг разнесся вой.
Каждый что - то уже предвидел.
Дух в деревне был боевой.

Прибежало село к сараю
И давай волчицу топтать.
На селе, я каждого знаю-
Здесь народ уже не узнать.

Одурели от запаха крови.
От беспомощности и судьбы
От безысходности и от доли
От себя, от семьи, от глуши

От того, что корова сдохла,
Нечем завтра детей кормить
И картошка в яме подмокла
До весны еще надо жить

Навязалась проклятая доля
И самим хоть от горя вой.
Все равно что тюрьма, что неволя.
А сосед , тот ушел в запой.

Налетели зверюги- люди.
Улеглась вдруг людская боль.
За волчицу никто не осудит.
И за что судить эту голь?

Виновато взглянув друг на друга.
Отряхнув пимы от крови.
- Будет знать как выть в округе
- Будет кликать в село беды.

Хотя знали волчица плачет.
Воем воет - зовет щенят.
Смерть зверюги, что- то - значит.
Жизнь есть жизнь, нам ее не понять