Потускнели мои зеркала

Гаванская Наталья
Потускнели мои зеркала,
Отражается только обман -
Сеть морщин, облупившийся лак,
Взгляд старухи, сошедшей с ума.

Завершается странный роман,
Что мелькнул на пути миражом,
Мной придуман в стихах вечный май,
Только маем мне сердце сожгло.

Все черней и черней зеркала,
Белым пеплом посыпан висок,
Крючковатою сделалась длань -
Может это безумия рок?

Жизнь накрыл беспросветный туман
И взведённый у сердца курок,
Где завяли цветы алых мальв,
Распустившихся вовсе не в срок.

Почему же в глазах купола,
Отрешенный, потерянный взгляд?
Порастрескались все зеркала
И сквозь трещины видится ад...