Любовь1

Ионий Гедеревич
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
(Еф.5:25)         

Уж ярче солнце над планетой…
Вот-вот дыхание весны.
В душе уже теплится лето,
И снятся сладостные сны:

Как будто мы среди дубравы,
А вот поляна вся в цветах…
Здесь уравнялись наши нравы
Любимой песнею в устах.

Под нами райское цветенье,
Над нами неба бирюза,
И видно тайны откровенья
В светящих нежностью глазах.

А в голове твердит сознанье,
Что это явная любовь,
Двоим желанное свиданье
Теплом чудесным греет кровь.

Я слышу сердца стук и рвенье,
Дарю ей нежные цветки.
Мне ценный дар - прикосновенье
Её прекраснейшей руки.

Промчались облачные тени,
Дыханье слышно ветерка,
И вдруг чрез несколько мгновений
Глаза открылись уж слегка.

Проснувшись,я смотрю супруге
В давно знакомые глаза,
«Привет…, ты помнишь - на досуге
Сияла  неба бирюза…?».

***
Господь вселил любовь, как чудо,
Ведь образ Божий носим мы.
Сей образ не теряйте, люди,
Чтоб вдруг не стать рабами тьмы.