Ноготки

Виктор Трунтов
Очарованы солнечным светом,
Говорят:  на помине легки, -
Подрастают на пальчиках лета
В изумрудной траве ноготки.

Торопливое чистое утро
От любви неизбывной своей
Усыпает седым перламутром
Разноцветье щмелиных полей.

Изумлённо повиснет росинка
Над ладонями свежих цветков
И отпустит её паутинка
В золотой аромат ноготков…