Мелочи жизни

Геннадий Бордуков
Давно не смазанная дверь скрипит от наглых сквозняков.
Прошу, мой друг, не лицемерь, оставь враньё для дневников.
А жизнь, прожитая с тобой, вся состоит из мелочей:
Игрушки с сорванной резьбой и пара сломанных ключей.
Забытый старый календарь с мулаткой знойной на песке.
Кольцо в шкатулке и янтарь на золотом уснул листке.

Жизнь промелькнула как кино в калейдоскопе мелочей.
Устало прясть веретено...и ты-ничья...и я-ничей.

Часы с кукушкой на стене, под ножкой столика пятак.
Две пыльных шторы на окне закрыты. Вечер...полумрак.
Ты обернулась, уходя, прошу, хоть что-нибудь соври!
Исчезла в капельках дождя, оставив зонтик у двери.
Накрыло тишиной меня, что дальше-знать мне не дано.
Рожденье завтрашнего дня. Кружит, кружит веретено.

Жизнь промелькнула как кино в калейдоскопе мелочей.
Устало прясть веретено...и ты-ничья...и я-ничей.